我院邀请华清远见专家来校开展学术讲座

    发表时间: 2019-06-07

    (本站讯)根据学校“科技活动月”活动的相关要求,6月5日信息与控制工程学院邀请北京华清远见科技发展有限公司山东区总经理李鹏在实验楼M405多媒体教室作了题为“智能时代的高薪就业之路——嵌入式智能人才需求分析”的专题讲座,我院教师代表、17级全体学生参加了此次讲座。学院行政副院长王玲芝主持了本次讲座。

    李鹏总经理从嵌入式技术及其发展特点、我国嵌入式产业发展前景、智能时代我国嵌入式智能人才需求、嵌入式智能人才培训等方面详细介绍了当前嵌入式智能开发人才需求情况。同时他跟大家详细介绍了华清远见科技发展有限公司山东区办学和教育培训情况,还分享了我院16级学生李业钊在公司实习和就业相关情况,鼓励我院学生来公司实习就业,华清远见公司会为学生提供良好的实习和就业环境。

    通过开展此次讲座,可以帮助我院学生对自身的专业发展前景有明确而精准的定位,也使学生更加了解自己的优势和不足,加深了对自己专业领域动态的了解,进一步明确了自身专业发展和的方向。


        

        文/ 史志刚 图/ 王玲芝