我院组织全体教职工收看工业互联网专题报告会

    发表时间: 2020-06-08

    (本站讯)6月8日上午9点,山东省委举办工业互联网专题报告会,邀请海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,海尔集团总裁、董事局副主席周云杰作报告,信息与控制工程学院组织全体教职工收看了此次报告会直播。

    此次报告会主题为“工业互联网发展理念和管理模式——海尔集团的探索和实践”。报告会上,张瑞敏结合海尔集团的实践,阐述了工业互联网作为新引擎、新模式、新生态的发展态势。周云杰介绍了基于海尔集团打造工业互联网平台的案例,赋能企业创新,加快制造业转型升级的发展理念和实践路径。

    通过收看,大家了解到工业互联网是一个新生态,这个生态是面向新型工业制造体系和生产服务体系的构建,汇聚各类平台公司、工业企业、信息通信企业、安全企业、高校、科研院所、金融机构等各领域主体,形成跨界融合、开放包容、协同创新的新型产业体系。当前,全省正处于加快新旧动能转换,推动高质量发展的关键时期,加快推动产业转型升级,大力发展工业互联网意义重大。

    此次报告会结束后,大家纷纷表示要把新的理念贯彻落实到教育教学工作当中,促进全院各项事业高质量发展。



    文/图 史志刚