我院召开新学期教学管理工作会议

发表时间: 2020-10-09

(本站讯)为了抓好学院新学期教育教学工作,促进教育教学质量和人才培养水平的提高,107日下午信息与控制工程学院在实验楼M203会议室召开新学期教学工作会议。会议由教学副院长殷晨副教授主持,全体任课教师参加会议。

会上,殷院长首先传达了学校教学工作例会和教学督导工作会议精神,要求全体教师严格规范学期教学程序,严格落实教学计划,严格落实教学督导制、新教师导师制和教学信息员制严格学生课堂请假制度,严格教师调课、停课制度,严格课堂纪律提升教育教学质量。其次殷院长就新学期教学工作当中存在的问题,主要涉及新教师课堂管理、师资引进与培养、实验室卫生和仪器设备管理问题等进行了通报。再次,殷院长对近期涉及到补考、教科研、精品课和大学生职业技能大赛等工作进行了梳理,要求全体教师齐心协力,共抓共管,积极推进各项工作顺利开展另外,殷院长还强调今后学院计划组织丰富多彩的教师文体和专业活动,为全体教师搭建交流互动的平台,进一步丰富教师业余生活,促进教师专业发展。

会上,IT技术教研室主任石春菊副教授就新教师导师制的落实进行了重点强调,要做好教师个人发展规划、教学设计、教学心得、听课记录、培训计划等的资料的收集工作。电商研发中心副主任乔立龙副教授就实验室卫生和设备管理中存在的问题进行了重点通报,要求全体教师严格遵守和落实学院实验实训室卫生和设备管理的规定。

与会人员对如何进一步规范教学管理进行了热烈的讨论,大家一致认为要进一步规范教育教学管理,及时解决教师教学中出现的问题促进学院教育教学质量和人才培养水平的进一步提高

/图 史志刚