关于2019-2020学年期末考试补考的通知

    发表时间: 2020-10-12


    根据本学期教学工作安排,2019—2020学年期末考试补考工作即将开始,望各教学单位认真组织,做好本次学生补考工作。现将相关事宜通知如下:

    一、考试时间

    考试课考试时间为10月24日至10月25日,考查课考试时间10月13日至10月23日;考查课及公共课任课教师联系方式见附件。

    二、成绩录入时间

    1、考查课和考试课成绩录入时间为10月18日至10月27日。各任课教师在教务处规定时间内完成试卷阅卷、登分工作,逾期不再办理。

    2、各教研室成绩录入通过青果客户端口录入,用户名和密码另行通知。在成绩录入过程中如有问题,请任课教师及时将问题反馈至各教学秘书处,由各学院、部教学秘书报至教务处备案。

    3、成绩录入结束后,教研室主任要对本教研室教师的成绩录入情况进行第一轮审核,审核无误后提交至各学院、部教学秘书处进行二次审核,审核无误后告知教务处,由教务处对教师成绩录入情况进行抽查。(包括纸质版成绩登记册)

    三、考试要求

    1、因暑假社会实践办理缓考的同学,须参加此次补考。凡参加补考的学生必须持学生证、身份证进入考场,未携带证件者,不能参加此次补考。指使他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊及其他作弊行为严重者,均取消该生全部考试资格,给予留校察看处分。

    若有丢失学生证的学生,请在考前到相应学院、部教学秘书处办理考生证明。

    2、各学院、部自行安排考务工作会议,及时通知监考教师和参加补考的学生按时参加考试。

    3、各学院、部成立巡考小组,对考生证件、考场秩序及卫生情况进行重点检查并做好巡考记录工作,每天考试结束后对当天考试情况进行总结。

    望各教学单位高度重视,责任到人,认真核对补考学生名单,并组织教师及学生学习考试纪律与考试守则,确保本次补考工作顺利进行。