关于征集2021年度山东省教育科学规划 重大招标课题选题的通知

    发表时间: 2020-10-12

    校直各部门、各单位

    为深入贯彻落实党的十九大以及全国教育工作会议精神,乘势而上开启全面建设教育现代化强省新征程,向第二个百年奋斗目标进军为我省“十四五”教育事业发展开好局起好步。经研究决定,2021年度继续开展山东省教育科学规划重大招标课题选题征集工作。现将有关事项通知如下。

    一、推荐时间

    20201010日一1031

    二、推荐要求

    1. 选题要坚持正确的政治方向,面向区域教育现代化建设中的新特征和新要求,聚焦山东省“十四五”教育高质发展中的重大理论、政策和实践问题,做到谋大局、应变局和开新局。

    2. 选题应结合学术研究前沿凸显全局性、战略性前瞻性。文字表述要科学、严谨、规范一般不加副标题,重视学科交叉与协同创新。

    3. 深度总结改革经验,准确研判发展趋向,着力破解难点和堵点问题,从思想方法、舆论等方面发挥课题对教育改革的引领和支持作用。

    、推荐方式

    请各单位推荐 3-5 个选题,填写 “2021年度山东省教育科学规划重大课题选题推荐单”(附件1)和“2021年度山东省教育科学规划重大课题选题汇总表”(附件2)后,电子版发至科研处邮箱kyc_wh@sdws.edu.cn,主题标注“重大课题选题征集”字样。相关材料详见“附件”。