我院召开软件工程、大数据技术与应用专业2020级新生专业介绍专题报告

发表时间: 2020-10-22

(本站讯)为帮助2020级软件工程和大数据技术与应用专业的新生全面了解所学专业的详细情况,更好的规划大学阶段的学习和生活,积极投入到专业学习中,软件工程和大数据技术与应用专业2020级本科生专业介绍会于10月21日下午三点在致远楼517召开。专业负责人迟殿委老师作为主讲人,全体软件工程和大数据技术与应用专业新生参加了这次介绍会。

在本次介绍会上,迟殿委老师从目前软件行业和大数据行业的发展趋势、就业前景、用人单位的具体需求、两个专业的课程体系和教学方式、目前院系硬件条件和师资配备等方面进行了全面介绍和讲解。迟老师首先从目前IT科技发展的趋势出发,让学生了解未来可能从事的工作方向或研究方向,对专业背景有个基本的认知。然后从目前企业的实际需求和待遇等方面深入讲解,让学生认识到软件工程和大数据方向的巨大潜力和吸引力,除了传统的软件研发方向,还有大数据和移动应用等许多就业方向,同时明确了企业对这些岗位的具体要求。最后结合企业需求介绍了院系设置的专业课程体系和目前的实验条件等,让学生对未来大学的学习生活中明确方向、充满热情。

专业介绍会在热烈掌声中圆满结束。通过本次介绍会,相信新生能对所学专业有更深刻的认识,能够尽快适应新的校园环境,方向明确、自信乐观地向着梦想前进。

文/图 迟殿委