我院开展软件与信息服务、云计算技术与应用专业新生专业介绍专题报告

发表时间: 2020-10-22

(本站讯)10月21日晚,信息与控制工程学院软件与信息服务、云计算技术与应用专业2020级新生在致远楼317召开了新生专业介绍报告会,学院教学副院长殷晨作为主讲人做了两个专业的专业介绍。

殷晨副院长从目前信息技术和软件行业、云计算行业的发展趋势、就业前景、用人单位的具体需求、两个专业的课程体系和教学方式、目前学院教学条件和师资配备等方面进行了全面介绍和讲解。报告会让学生了解未来可能从事的工作方向或研究方向,对专业背景有个基本的认知。然后从目前企业的实际需求和待遇等方面深入讲解,让学生认识到信息技术行业的巨大潜力和吸引力。最后结合企业需求介绍了院系设置的专业课程体系和目前的实验条件等,让学生对未来大学的学习生活中明确方向、充满热情。

专业介绍会在热烈掌声中圆满结束。通过本次介绍会,相信新生能对所学专业有更深刻的认识,能够尽快适应新的校园环境,方向明确、自信乐观地向着梦想前进。

文/图 殷晨