高寻真源教育科技有限公司为我院学生做行业报告

    发表时间: 2020-10-22

    (本站讯)为了让2020级软件工程和大数据技术与应用专业的新生切实的对大数据行业有正确的定位与认知,明确学生们未来大学阶段的学习目标,10月21日下午1:30,学院邀请高寻真源(山东)教育科技有限公司技术经理杨老师在致远楼517为同学们作了关于大数据认知、应用、技术栈、职业走向等内容全面的行业报告。

    此次报告会,杨老师所讲的内容主要包括大数据概念、大数据特征、大数据技术栈和应用领域、大数据未来从事的职业方向等相关内容,杨老师用生活中的实际案例与大数据技术联系起来,让同学们听起来更为轻松。重点讲述了大数据产业的各个领域之间的相互关系,杨老师与大家分享了在大数据分析的完整过程,并说明每个环节所包含的就业岗位,让同学们了解到了大数据的各个领域的构造。之后,杨老师还分享了一些当前大数据的热点领域和技术发展方向,为学生将来的就业方向提供了宝贵建议。

    通过此次报告,使学生们更好的了解了大数据这个专业的基本问题,也使得学生们在以后的学习和工作中有了更明确的目标,提高了新生对以后学习的积极性。



    文/图 迟殿委