我院学生在第十一届“蓝桥杯”大赛省赛中再获佳绩

    发表时间: 2020-10-28

    (本站讯)2020年10月17日,第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛山东省赛在山东外事职业大学赛点拉开了帷幕,信息与控制工程学院组织学生参加C/C++程序设计本科组和高职高专组比赛,共获一、二、三等奖共计17项再创佳绩。

    “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高教司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

    学院领导高度重视此次比赛,全力做好杯赛组织和后勤保障工作。经过统一校内赛初选,筛选出符合参赛条件的本科及专科学生,指导老师对同学们进行实验室集训,假期也未中断训练。最终经过激烈角逐,我院乔立龙老师指导的赵国梁同学荣获本科组一等奖,殷晨和迟殿委老师指导的徐呈伟、成晓楠、公龙飞、王绩源4位同学荣获二等奖,另还有12名同学获得三等奖。与此同时赵国梁同学还获得参加国赛资格。

    学院将以大学生科技创新竞赛为抓手,通过参与此类竞赛,真正起到“以赛促教学”、“以赛促学习”、“以赛促提高”和“以赛促就业”的作用,不断提高人才培养质量,扩大学院影响力。






    /图 乔立龙