软件工程2001班主任的第一次班会

    发表时间: 2020-10-20

    (本站讯)10月19日晚19:00,班主任乔老师给软件工程专业2001班在实验楼N408召开了本学期第一次班会,本班45人,实到45人。

    首先乔老师对同学们加入山东外事职业大学信控学院大家庭表示热烈的欢迎,随后班主任进行了简单的自我介绍。通过拉家常的方式,在黑板写上了本次班会的主题:角色转变,开启全新大学生活。

    本次班会主要强调了以下三点:

    1.高中及大学的异同

    高中及大学的学习内容不同,大学阶段课程繁多,需要学习的知识面广泛,考试及考核方式和高中也是不同的;同时也强调了作为职业本科学生,对动手操作的能力和要求更高了。同学们相对于高中,学习任务不是轻快了,而是更加繁重啦。所以从大一开始就要逐渐明确自己的学习方向及目标,希望同学们学以致用,学有所成。

    2.尽快地适应环境,融入大学节奏

    同时也和同学们进行了交流,希望大家尽快的适应校园环境,适应上课环境,要求同学们适应学校的各种规章制度;了解同学们的饮食、住宿等问题,并对同学们的问题进行了解答。要求同学们在课堂上养成良好的记笔记习惯,游戏适度,勿要沉迷,在丰富多彩的大学生活中,扬帆起航。

    3.养成良好的班风、学风

    千里之行始于足下,新的起点,大家在一个起跑线上,希望同学们互帮互助,齐心协力,共同进步,凝聚良好的班风、学风,在班主任及辅导员的指导下,逐步把自己锻炼成为一名独立、开放、积极、奋进的合格大学生,把软件工程2001班打造成一个幸福、温暖的班集体。

     


    文/图 乔立龙