我院召开辅导员工作会议

    发表时间: 2020-11-02

    (本站讯)112日上午,学院在实验M203会议室召开辅导员工作例会。党总支副书记、副院长王玲芝及全体辅导员参加会议。会议由王玲芝副院长主持。

    王玲芝副院长开学以来学院疫情防控、校园安全稳定、奖助学金评定以及1+X证书”认证等工作进行了梳理和总结并就相关工作进行了周密部署。

    首先,王院长要求全体辅导员毫不松懈继续做好学生在校疫情防控工作,做好体温检测和每日台账上报,严格履行学校相关纪律要求。

    其次王院长对近期某些院校发生学生打架斗殴现象等情况进行了通报要求辅导员做学生日常教育管理工作,对学生打架斗殴、私自外出迟到旷课及心理健康状况进行排查,进一步维护校园安全稳定

    再次,王院长对学院近期奖助学金评定情况进行了通报,强调认真细致做好国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金省政府励志奖学金等的评定、复核及发放工作。

    最后,王院长重点强调了全体辅导员要进一步推进1+X证书”认证工作,加大力度在学生中做好“1+X证书”考证的宣传和引导,齐心协力确保“1+X证书”认证工作顺利完成。

    此次辅导员工作例会的召开,进一步明确了近期工作方向和重点,使全体辅导员打开了工作思路,为进一步提升学院的学生工作管理水平奠定了坚实基础。



    /图 史志刚