烟台大学马文明教授为我院师生作学术讲座

    发表时间: 2020-11-08

    (本站讯))11月7日上午9:00,烟台大学计算机与控制工程学院副教授马文明博士在实验楼M402多媒体教室为我院师生作了题为“大数据技术在石油开发中的应用”的学术讲座。这是信息与控制工程学院根据学校“2020年学术月活动”的相关要求安排的首场学术讲座。

    马文明博士系烟台大学计算机与控制学院副教授、硕士生导师,主持国家博士后基金1项,主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项,主持石油大数据方面的横向课题6项,发表SCI、EI收录论文15篇。

    马博士结合自己多年研究工作经验,从大数据的定义和发展历史、数据科学与规律、大数据加工流程、大数据技术在石油开发中的应用等方面展开讲座,其结合典型应用案例系统讲授了什么是大数据、为什么要发展大数据、怎样使用大数据。

    此次讲座使学院师生开阔了视野,更新了前沿专业知识储备。今后,学院将继续拓宽学术交流渠道,促进学院整体科研水平的提高。

     


    文/图 史志刚