程序设计竞赛暨蓝桥杯选拔竞赛的通知

    发表时间: 2020-11-09

    根据山东省教育厅等十部门《关于做好2020年职业教育活动周相关工作的通知》(教职〔202011号)文件要求,为推动我院各专业学生程序开发能力的水平提高,提高学生学习信息技术专业课程的积极性,展示学生技术技能水平,信息与控制工程学院发起并组织第一届程序设计竞赛暨蓝桥杯选拔竞赛,奖励程序开发能力突出学生,并选拔相关竞赛科目选手参加工业和信息化部人才交流中心发起举办的蓝桥杯大赛。

    竞赛项目

    本次比赛共设置三个组别,分别为Java软件开发、本科C/C++组、专科C/C++组。

    本科各专业班级学生可报名参加本科C/C++组比赛和Java软件开发组比赛,高职专科各专业班级学生可以报名参加所设三个组别的任意一组比赛。

    竞赛以蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)比赛大纲为基础,使用蓝桥杯校内预选赛题目作为竞赛题目。

    每位选手只能报名参加一个组别的比赛,各组比赛单独评奖。

    参赛选手与指导老师

    信息与控制工程学院各专业年级在校学生均可报名参加本次竞赛,自行联系并选择指导教师。每名选手的指导教师最多一名,同一名指导教师可指导多位选手。

    竞赛时间与题目

    2020年12月9日星期三下午1330-17:00

    本次竞赛使用蓝桥杯校内预选赛作为比赛题目,时间也与蓝桥杯校内预选赛同步,如时间蓝桥杯校内预选赛发生变更,我院此项竞赛也同步变更。

    竞赛地点

    实验楼三楼。

    奖项设计

    1.参赛选手奖

    每个组别设置一、二、三等奖,比例分别为10%、20%、30%,总比例为实际参赛人数的60%。学院将从各组别一等奖和二等奖中择优选择不超过30名同学推荐参加蓝桥杯相关赛项竞赛,未被推荐同学可以以个人身份到学院报名参加蓝桥杯比赛(蓝桥杯比赛不接受个人报名,可以依托学院报名)。

    2.指导教师奖

    得一等奖的参赛选手的指导教师将获“优秀指导教师”称号。

    报名时间

    2020年11月16日—11月30日。

    报名方式

    1.本学期开设相关课程的专业班级同学找各自授课教师报名,授课教师汇总后报给乔立龙老师。

    2.其他同学直接到实验楼M205找乔立龙老师报名,联系电话:15763181665