我院组织学生开展社会服务活动

发表时间: 2020-11-10

(本站讯)根据《山东省教育厅等10部门关于做好2020年山东省职业教育活动周相关工作的通知》及《信息与控制工程学院“职业教育活动周”工作计划》要求,2020年11月7日到12日学院组织学生在实验楼机房开展为期一周的社会服务活动,为当地企业解决实际问题。

在此次社会服务活动中,学院组织青年志愿者、入党积极分子,为山东履信思源防伪技术有限公司提供商标侵权信息数据整理服务。山东履信思源防伪技术有限公司,为驻地在威海的国家科技型中小企业,主要经营的范围是防伪技术软件开发及销售、防伪技术的研发及销售。公司需要整理国内注册商标侵权的各项官方文书,为所服务的企业提供相关知识产权保护和防伪技术的相关咨询。

学院选拔符合技术条件的志愿者组成服务队,对服务队进行技术服务相关流程系统培训服务队员通过网络设置、数据检索数据筛选和数据加工整理,直至完成相关技术服务项目最后将项目成果提供给公司相关负责人,进行项目质量检查和项目验收。

服务社会是高校的重要职能之一,通过参加社会服务活动可以发挥学院优势,服务地方经济,为区域内经济发展贡献力量,同时锻炼学生的职业能力,培养学生的服务意识和热爱劳动的优良品格。

/图 史志刚