我院学生会开展“光盘行动,节约光荣”主题活动

    发表时间: 2020-11-18

    (本站讯)一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为进一步加强宣传教育切实培养学生们节约粮食的好习惯,营造光盘行动、节约光荣的氛围。信息与控制工程学院学生会于11月17日在餐厅开展了以“光盘行动,节约光荣”为主题的活动。

    活动前后,我院学生会对此活动做了大力宣传号召广大师生积极参加到光盘行动中。一方面,通过制作、张贴活动海报进行主题活动的宣传。另一方面,组织学生会成员去餐厅二楼打扫卫生,提高其自身节约意识,进而带动周围人光盘行动。大家在体验到打扫的辛苦之余,也意识到食物被浪费掉的可惜,使本次活动的举办变得更加有意义。

    本次活动倡导广大师生从自身做起,将反对餐饮浪费、节约资源的意识融入到日常生活中营造了浪费可耻、节约为荣的良好氛围。让我们携手努力,共同行动,积极践行“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。



    文/图 姚瑶