乔立龙副教授为我院学生作学术报告

    发表时间: 2020-11-26

    (本站讯)11月25日下午,电子商务技术研发中心乔立龙副教授在实验楼M406为我院本科学生作了题为“5G驱动力及行业趋势”的专题讲座。这是信息与控制工程学院根据学校“2020年学术月活动”的相关要求安排的第四场学术讲座。

    乔立龙副教授从5G发展的驱动力、5G标准和产业链发展和5G全球商用及案例三个方面深度解析了5G发展的前景。乔立龙副教授指出,中国是全球最大的移动通信市场,无论是用户规模、市场体量还是服务应用都居于世界领先水平。随着我国5G网络建设全面铺开,必将掀起全社会投资5G及相关产业的热潮,带动5G通信设备、芯片、终端等上下游产业链加速前进,推动相关软硬件产品丰富迭代,形成庞大的5G采购和消费需求。同时,随着5G与产业的融合互动,5G服务产品和内容也将日益丰富,5G生态体系不断完善,最终形成一个共同繁荣发展的5G产业圈。

    通过此次专题讲座,同学们对5G发展前景和产业趋势有了更加全面的了解和全新的认识。讲座结束后,同学们纷纷表示,希望能够做用自己所学习的计算机网络知识在5G时代变革中扎实作为。


    文/图 史志刚