我院召开全体教职工会议

    发表时间: 2020-12-17

    (本站讯)20201216日下午,信息与控制工程学院在实验楼M203会议室召开全体教职工会议学院全体教职工参加会议。


     

    王玲芝副院长传达了学校疫情防控工作会议相关安排,要求严格加强教职工台账管理和外出审批工作,台账如有变化请提前报备,要求全体教职工外出戴好口罩、尽量不到人员密集封闭场所等,严格落实一日三检体温登记制度、教职工因病缺课(勤)记录。王院长还重点强调了意识形态工作的极端重要性,要求全体教师在课堂教学各环节牢牢地把握正确的政治方向,践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量不得通过课堂网络及其他渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息。关于校园安全问题,王院长提醒大家防火灾防溺水,注意用电安全,唯有广大师生提高防范意识,才能确保校园安全稳定


     

    乔立龙副主任对学院实验设备、教研科研、学生竞赛相关工作进行了部署:一是任课老师做好实验室和多媒体教室设备使用登记和教室卫生登记,遇到设备问题及时跟实验员联系及时维修;二是学院老教师积极申报省级课题、教改项目、横向课题、校级课题,积极发表学术论文,为评职称做好准备;三是近期学院组织第一届程序设计竞赛暨蓝桥杯选拔赛希望学院教师积极参与指导学生比赛,争取在这项比赛中有更多突破。


     

    殷晨副院长就近期教学相关工作做了几点强调:一是加强课堂考勤,任课教师及时将缺勤学生情况通报辅导员和学院,避免潜在风险的发生;二是外出开会、培训学习戴好口罩、做好防护,继续加强疫情防控;三是学院开通了CSDN社区、百度文库、蓝桥实验楼等资源账号,方便学院教师查找文档,进行教学和科研;四是严格按照学校要求,规范期末试卷出题,做好过程性教学材料的整理和归档工作;五是学院教师要做好职业规划,明确发展方向及时考高校教师资格证、发表学生论文、评职称;六是学校鼓励教师做科研,会重点奖励优秀科研成果,科研突出者会享受低职高聘;七是进一步加大师资引进宣传力度,鼓励学院教职工通过自己的人脉,多为学院做宣传,争取能引进更多高水平师资


     

    信息与控制工程学院全体教职工将继续发挥主动性和能动性,及时、有序投入到工作中去,保质保量完成各项工作任务,共同推动学院工作迈向更高水平和更高台阶。


    文/图 史志刚