我院学生在全媒体运营师竞赛山东省选拔赛中荣获优秀奖

    发表时间: 2020-12-22

    本站讯 近日第二届全国电子信息服务业职业技能竞赛暨“北测数字杯”全媒体运营师竞赛山东省选拔赛落下帷幕,我院赵国梁、张鑫和髙钰熙同学组队参加比赛并荣获学生高校组优秀奖。

    此次比赛是我院首次组队参赛,备赛期间,学院领导高度重视,石春菊和弭妍两位老师担任指导教师对参赛学生进行系统培训和指导,三位参赛选手刻苦训练,认真准备,最终取得了优秀的成绩,为日后参加此类比赛积累了广泛的经验。

    全媒体运营师竞赛是国家级二类竞赛,以培养全媒体产业技能型人才为目标,重点考察选手对于各种媒介技术的整合能力、创意策划能力、面向市场应用能力、综合实践能力等。“在全媒体时代,全媒体运营师是一个高度考验实践能力与现实应对能力的职业,既要擅长融合产品多形式内容生产,又要精通各种介质的融合分发,还需要在媒介技术、内容制作、营销运营三个方面都培养起自己的知识基础和能力体系,架构起新的基础能力层级。”

    参加大赛,可以充分发挥职业技能竞赛在职业院校高技能人才培养、选拔、激励等方面的作用,在全社会弘扬精益求精的工匠精神,加快培养电子信息服务业高技能人才,为全媒体产业长远应用和发展贡献更大的力量。




    文/图 史志刚