信息与控制工程学院关于开展“读红色经典,颂百年丰碑”活动的通知

    发表时间: 2021-04-06

    2021年是中国共产党成立100周年,为深入推进党史学习教育和落实山东外事职业大学《关于进一步提高校园文化活动水平的意见》文件精神,引导广大师生知党史、感党恩,养成良好的读书习惯,不断增强学院校园文化的人文底蕴,学院研究决定,在广大师生中开展“读红色经典,颂百年丰碑”系列活动。

    一、活动目标

    (一)通过活动,引导师生养成爱读书、会读书、好读书、读好书的好习惯。

    (二)通过活动,引导师生品读红色经典,知党史、感党恩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    (三)通过活动,营造良好的校园文化氛围,打造有特色的书香校园文化。

    二、活动主题

    “读红色经典,颂百年丰碑”

    三、参与人员

    信息与控制工程学院全体师生

    四、活动时间

    2021年4月6日至2021年4月30日

    五、活动要求

    (一)全体教师借阅一本红色经典,自定21天阅读计划,写出读后感,分享阅读感悟。

    (二)团总支组织各班学生做好阅读红色经典读书交流会活动。通过读书交流会的开展,让学生在交流中深化对阅读书籍的理解,学党史、感党恩。

    (三)学生会、入党积极分子小组广泛发动学生开展“读红色经典,颂百年丰碑”系列活动,活动形式包括“红色经典书目推荐”、“红色主题书签制作”、“红色故事主题绘画”、“读红色经典,观红色电影”等等。

    (四)广泛动员学院师生参加“共享书香”图书捐赠活动,捐赠适合大学生阅读、有流通价值、内容健康的书籍,尤其是红色经典书目。

     

                               信息与控制工程学院

    2021年4月6日  


信控学院
外事信控创业
山东外事职业大学