我院举办第十一届全国计算机应用能力与信息素养大赛校内赛

发表时间: 2021-05-25

(本站讯)为落实教育部“职教周”和学校“工匠节”活动要求,弘扬工匠精神,培养更多高素质技术技能人才,5月24日信息与控制工程学院成功举办了第十一届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛校内赛。

本次校内赛共有来自我院的各专业的80余名学生,参加共计四个赛项的比赛,分别为计算机基础赛项、Office职场应用-文字处理赛项、Office职场应用-电子表格赛项和Office职场应用-简报设计赛项。

学院领导高度重视此次比赛,指导老师张金凤、弭妍积极组织我院学生报名参赛和进行系统培训,参赛选手利用课余时间进行充分演练和备赛。此次比赛,有一批成绩优秀的学生将被选拔出来,这些优秀学生会继续训练,备战即将进行的省赛,希望他们可以在省赛中取得优异成绩。

本次全国计算机应用能力与信息素养大赛校内赛的成功举办,不仅激发了我院学生学习计算机知识、提升学生信息技术应用能力的热情,也培养了学生的计算思维、数字思维,同时进一步强化了我院学生学习专业职业技能的意识,进一步培养了工匠精神和职业素养。

文/图 弭妍