我院开展“教师编程技能大比武”活动

    发表时间: 2021-05-27

    (本站讯)为了营造崇尚技能的良好氛围,弘扬工匠精神,进一步加强教师业务基本技能的锻炼,提升教书育人的水平,信息与控制工程学院于2021年5月26日下午14点在实验楼软件测试实验室开展了“教师编程技能大比武”活动。 



    比赛开始前,教学副院长殷晨发表致辞,他强调参加教师专业技能比赛,可以进一步加强教师业务基本技能的锻炼,促进教师牢固树立爱岗敬业思想,夯实教学基础,磨练教学内功,优化整体素质,提升教书育人的水平,对高职院校适应新形势下高技能人才培养具有重要意义。



    比赛开始后,参赛老师们心无旁骛、争分夺秒、同场竞技,将所掌握的编程操作技能灵活地运用到比赛中,整个比赛过程严谨、有序、客观、公正。经过一番激烈角逐,软件工程教研室孙丽霞老师荣获一等奖,计算机应用工程教研室王威老师和大数据技术教研室谢雨锋老师荣获二等奖,软件工程教研室杨绘锦老师、肖利老师和信息技术教研室刘美芳老师荣获三等奖。




    此次教师技能大比武活动的成功举办,在学院内容营造了尊崇尚技能的良好氛围,厚植了工匠文化沃土,推动学院将工匠精神贯穿、渗透到教育教学各环节,为努力培养具有工匠精神的高素质技术技能人才奠定坚实基础。

     

    文/图 史志刚

信控学院
外事信控创业
山东外事职业大学