我院学生支部开展师德师风专题学习

发表时间: 2021-07-29

(本站讯)6月29日下午,信息与控制工程学院学生党支部辅导员在实验楼M203会议室开展了以“加强师德师风,坚持立德树人”为主题的师德师风专题学习活动,本次活动由支部书记张倩琳同志主持。

会议上大家进一步学习讨论了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《教育部于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等系列政策规章。通过学习文件精神和案例,大家展开热烈讨论。张倩琳同志表示,作为一名辅导员,要做到真正意义上的为人师,就要以自己的知识、情感和人格影响学生的心灵,塑造学生的品德、个性、人格,甚至影响其一生,同时要将思想政治教育融入教育教学的全过程。在未来的工作道路中,要继续勤于学习,更好地落实岗位,做好大学生思想政治教育工作,以严格的师德师风标准要求自己,带领青年学生与祖国共成长、同奋进!

在今后的工作中学生党支部会继续落实立德树人根本任务,树良好师德师风,努力营造良好的育人环境,做好大学生思想政治教育工作,成为学生的“引路人”。

文/图 史志刚