我院召开暑假疫情防控专题视频会议

    发表时间: 2021-08-02

    (本站讯)为切实加强我院新冠肺炎疫情防控工作,我院于81日召开暑期疫情防控专题视频会议,就当前学院疫情防控工作进行再部署。会议由行政副院长王玲芝主持,全体教职工参加会议。

    会上,王玲芝副院长向与会人员传达近期上级关于疫情防控文件精神和校领导指示要求,并结合731日学校疫情防控工作视频会议要求,对学院相关工作做进一步部署。

    首先,王院长强调全体师生清醒认识当前疫情形势,加强师生防疫教育引导,严格做好暑期疫情防控工作,提醒师生员工严格遵守疫情防控措施,非必要不外出,不前往中高风险地区,不跨省旅游、探亲访友等活动,要主动配合辖区疫情防控部门做好疫情排查、医学观察等防控工作,不隐瞒接触史和旅居史。

    其次,王院长强调接种疫苗是应对新冠肺炎最有效的措施,要把适龄人群新冠疫苗接种工作作为当前学院疫情防控重要工作内容,通过学院网站和公众号等多种途径、多种方式宣传普及新冠肺炎防控知识,引导全院师生自愿接种,推进学院师生疫苗接种进度,实现非特殊情况“应接尽接”。

    其次,王院长强调要加强师生员工健康管理,做好暑假期间师生员工健康指导工作。特别是辅导员要引导学生做好学生居家体育指导工作,要求学生在家不低于1小时体育活动时间。完善家校协调机制,各学院辅导员在开展主题班会时,尽量邀请家长共同参与,与家长做好沟通交流,做好学生暑假期间安全教育和心理引导,非必要不外出,及时接种疫苗等疫情防控要求,要结合防汛救灾精神对学生进行爱国主义教育。

    最后,王院长特别强调做好学院疫情防控信息排查和上报工作。配合人事处做好教职工假期人员流动情况、疫苗接种情况、特殊人群统计上报工作,配合学生处做好学生假期人员流动情况、疫苗接种情况、特殊人群统计上报工作。进一步对76日以来有中高风险地区等旅居史、经停史的入鲁返鲁人员进行摸排,做好一人一册,保留好记录。做好疫情防控平台上报工作,暑假期间各班辅导员做好每日学生疫情防控平台上报工作,学院办公室做好每日教职工接种疫苗统计上报工作。

    当前疫情防控形势仍然严峻复杂,信息与控制工程学院全体师生将深入贯彻落实国家、省、市和学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于新冠疫情防控的精神和要求,提高站位,压实责任,杜绝麻痹松懈思想,落实落细疫情防控各项工作,做好暑期期间学院师生疫情防控工作,有效维护正常校园管理秩序和学校安全稳定大局。


     

    /史志刚


信控学院
外事信控创业
山东外事职业大学