我院召开疫情防控工作推进会议

    发表时间: 2021-08-08

    (本站讯)疫情就是命令,防控就是责任。为切实加强2021年暑假期间新冠肺炎疫情防控工作,守牢疫情防控底线,我院于87日下午召开疫情防控工作推进会议。会议由教学副院长殷晨主持,全体教职工参加会议。

    殷晨副院长向全体教职工传达了87日学校疫情防控工作会议精神和校领导指示。他要求全体教职工提高政治站位和思想认识,高度重视当前疫情防控形势和工作任务,及时关注疫情防控政策措施动态变化要求,责任落实到位,立足本职做好工作,为新学期开学做好各项工作准备,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决保护师生员工生命安全和身体健康,坚决守住校园“净土”。

    会上殷院长对近期疫情防控工作做了再部署:第一,要求全体师生每天定时上报健康台账,保证上报的所有数据要保证真实准确,上报材料及时主动,做到不拖拉、负责任,严格执行师生健康监测“日报告”和“零报告”制度;第二,安排专门值班人员上报学院疫情防控数据,积极配合人事处做好教职工台账、假期教职工流动情况、教职工疫苗接种情况、接触和出入过中高风险地区特殊教职工统计上报工作,配合学生处做好学生健康台账、假期学生流动情况、学生疫苗接种情况、接触和出入过中高风险地区特殊学生统计上报工作;第三,把适龄人群新冠疫苗接种工作作为当前疫情防控重要工作,引导全院师生自愿接种,推进学院师生疫苗接种进度,实现非特殊情况“应接尽接”,8月底前完成新冠疫苗接种率达到92.3%的目标任务;第四,加强暑期值班值守工作,值守人员要认真履行工作职责,遇突发事件按程序及时处置上报;第五,做好疫情舆情管控工作,引导师生不造谣、不信谣、不传谣,主动学习了解官方渠道发布的疫情信息。

    信控学院全体师生一定会提高站位,能顾全大局,听从安排,携手同心,众志成城,共克时艰,落实落细疫情防控各项工作,做好暑期疫情防控工作,有效维护正常校园管理秩序和学校安全稳定大局。

    Screenshot_2021-08-07-15-00-45-22_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

    /图 史志刚


信控学院
外事信控创业
山东外事职业大学