我院召开新学期第一次全体教职工会

发表时间: 2021-08-30

(本站讯)为使新学期各项工作开好头、起好步,进一步凝聚共识,统一思想,明确方向,推动学院各项工作又好又快发展,2021年8月30日,信息与控制工程学院在实验楼M203会议室召开了2021-2022学年第一学期第一次全体教职工会议,对新学期工作进行部署。会议由院长刘法胜教授主持,学院全体教职工参加会议。

行政副院长王玲芝通报了本学期学院2021级本专科各专业总体招生情况,并对接下来新生报到、新生军训、新生入学考试、新生专业介绍等工作进行详细安排和部署。关于疫情防控,王院长强调现在国外疫情持续高发,国内面临的境外输入风险依然较大,全体教师不能放松疫情防控这根弦,严格遵守学校各项疫情防控措施,尽量减少不必要外出,及时上报疫情防控台账变动情况。

教学副院长殷晨就期初教学工作进行了部署安排,要求专任教师做好上课准备,认真上好开学第一堂课,要求各教研室提前规划本学期各项工作,组织好集体备课、听评课等教研室活动。殷院长还从学科专业建设、师资队伍建设、教学管理、教师专业发展等方面谈了2021年学院发展的规划和重点工作安排。他鼓励全体教师做好教学工作的同时,争取在课题申报、论文发表、教材编写、大学生科技创新活动等方面争取更多的突破和成绩。

刘法胜院长作总结发言,他传达了2021-2022学年度第一学期学校工作会议精神,对学院近期各方面工作取得的成绩给予了充分肯定,对奉献在学院各岗位教职工的辛勤工作给予尊敬和认可。会议中刘院长对日常教学和学生管理、人才队伍建设、学科专业建设、教学改革、实验室建设等重点工作进行了部署和安排。最后,刘院长深入阐释了学校的办学初心和发展愿景,鼓励学院全体教职工增强事业心和责任心,做学校发展和高等职业教育改革的先行者、引领者,在不懈奋斗的过程中实现自我人生价值。

新学期、新气象,新起点、新征程。希望新学期信控学院全体教职工能进一步卯足干劲,深入推进学院内涵发展、特色发展、创新发展,使学院各项工作迈向更高水平。

文/图 史志刚