信息与控制工程学院扎实做好新学期开学准备工作

    发表时间: 2021-09-01

    (本站讯)根据学校教务处开学初整体工作安排,确保新学期教学工作的顺利进行,信息与控制工程学院认真做好教学准备工作。


     

    根据上级文件要求及疫情防控实际,信控学院8月28日-31日认真做好师生秋季学期返校工作,动员师生提供有效新冠病毒核酸检测报告、健康码,返校后会同属地疾控机构第一时间组织师生进行核酸检测,落实落细疫情防控各项工作,有效维护正常校园管理秩序和学校安全稳定大局。


     

    8月30日上午,学院安排相关负责人做好学院教材发放、教学场地检查、教学基本设备调试、教学易耗品配备和教学场所卫生清理工作,确保9月1日上课时教学场地及教学设施正常使用。信息与控制工程学院还认真落实学院教师、学生返校情况,确保期初教师按时上课,学生按时返校。


     

    9月1日上午,开学第一天学院领导对学院承担的课程及学生上课情况进行了巡视检查,对任课教师到位、教学准备情况、教学设备使用情况、教材到位、学生到位、学生带教材、教室设施和卫生情况及其他教学异常情况进行了全面检查。在查课过程中发现,教师准备充分、学生遵守课堂纪律、教学设备运行良好,所查班级无迟到、早退等现象发生,学生出勤率以及课堂教学质量方面总体情况良好。



    新学期信息与控制工程学院将继续在学校统一领导下,进一步规范课堂教学管理、加强教风学风建设、保持良好教学秩序,不断提高教学质量。


     

    文/图 史志刚

信控学院
外事信控创业
山东外事职业大学