计算机应用工程教研室和软件工程教研室召开新学期教师研讨活动

发表时间: 2021-08-31

(本站讯)为确保秋季新学期教学工作的顺利开展,2021年8月30日,计算机应用工程教研室和软件工程教研室在实验楼M305召开新学期首次教学研讨会议。教研室主任、副主任及全体教师参加,会议由软件工程教研室主任石春菊主持。

会议伊始,石春菊主任对教研室接下来即将开展的教学管理工作进行详细安排。要求各教研室做好上课前教学材料准备、各教师做好教学比赛备赛;各导师继续开展新教师的阶段导师制考核工作;

第二,主要安排了教研室复学后线上融合式教学、统筹线上线下各方面资源,推荐大家使用职教云平台和雨课堂结合,另,学生自学可使用传智播客平台。

第三,对新老教师着重强调和叮嘱了新学期上课需要注意的重要事项。强调新教师要注意好教师教态,着装得体,精神饱满,并认真准备好、准备全上课所需教学材料,做好第一节课说课,明确课堂要求,立好课堂规矩,对学生本着多鼓励少批评的原则,调动学生学习积极性并维护好课堂纪律。

第四,石主任强调在专业课教学中结合“课程思政”,不仅可以使各类课程与思想政治理论课形成“协同效应”,而且可以提升专业课的教学效果。

最后,石主任对科研、教研工作计划作出安排,鼓励全体教师在新学期积极进行科研和教研课题申报。

新学期,新起点,通过本次教学研讨活动,教师们对本学期复学的工作有了明确的了解,确保教研室稳步有效推进,新学期规范化教学工作的顺利开展。

文/图 许冬燕