我院组织师生观看《新课堂·健康校园》系列节目

发表时间: 2021-09-13

(本站讯)为提升广大师生健康第一的教育理念,提高学校常态化疫情防控能力,按照山东省教育厅要求,信息与控制工程学院9月13日组织师生观看了《新课堂·健康校园》系列节目。

此系列节目由山东厅教育厅委托山东教育电视台策划制作,内容丰富,主要包括学校疫情防控、应急处置、近视防控、肺结核等重点传染病防治、青春期教育、营养与健康等内容,采取情景演示、专家访谈等多种方式。观看首期内容后,广大师生们表示,在严峻的疫情形式下,要严格遵循国家安排,积极学习疫情防控知识,以榜样事迹,传递正能量。目前国内疫情虽已基本得到控制,但防输入风险依然严峻,广大师生们仍要继续坚持勤洗手、戴口罩、合理社交距离、少聚集等常态化防控措施,树立好“做自己健康第一责任人”的理念。

通过收看本次系列节目,学院师生们深刻领悟到了疫情防控和健康教育的重要性,同时也学习和掌握了必备的防控技能和健康知识,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,不断践行健康生活方式,为健康校园建设贡献自己力量。

文/图 史志刚