我院大数据技术专业组织2021级新生专业介绍会

发表时间: 2021-09-18

(本站讯)2021年9月17日下午2点,2021级大数据工程技术专业新生介绍会在实验楼N406准时召开。

在本次介绍会上,王威老师从目前大数据行业的发展趋势、就业前景、用人单位的具体需求、该专业的课程体系和教学方式、目前院系硬件条件和师资配备等方面进行了全面介绍和讲解。王威老师首先利用两个视频小故事让在座的同学更加快速的了解大数据这个专业领域,然后从目前IT科技发展的趋势出发,让学生了解未来可能从事的工作方向或研究方向,对专业背景有个基本的认知。然后从目前企业的实际需求和待遇等方面深入讲解,让学生认识到大数据专业的巨大潜力和吸引力,同时明确了企业对这些岗位的具体要求。最后结合企业需求介绍了院系设置的专业课程体系、该专业的培养模式和目前的实验条件等,让学生对未来大学的学习生活中明确方向、充满热情。

王老师重点介绍了大数据专业的课程体系,包括基础课、专业课、学分、学时的分配,以及专业基础课、专业核心课、项目实训课等的介绍,让同学们对今后的学习内容有了初步了解,希望同学们在大学期间能够及时了解专业基本情况,打有准备之战,在专业上有所建树,成为专业技能过硬的技术技能型人才。最后,王老师鼓励同学们好好学习,设立明确目标,做好职业规划。

专业介绍会在热烈掌声中圆满结束。本次介绍会,加深了同学们对专业的认识和了解,使他们更加明确了自己的学习重点。

文/王威

图/史志刚