我院学生党支部开展“祖国在心中”党课学习活动

发表时间: 2021-09-28

(本站讯)在迎庆建党百年之际,为扎实推进党史学习教育,深化党史学习教育成效,深入学习中国共产党的奋斗历程。2021年9月27日晚7时,信息与控制工程学院学生党支部在实验楼M203会议室开展了“祖国在心中”党课学习活动,集体学习党校公开课《中国共产党的文化使命》,深入了解为什么中国共产党能带领中国人民完成了这艰巨的任务,深刻认识中国共产党为了中国的自由与解放、繁荣与稳定、开放与探索,付出的不懈的努力。

支部全体预备党员集体观看了由中央党校副教授林雅华主讲的公开课《中国共产党的文化使命》。文化使命是党的初心和使命的题中要义,自党成立之日起就历史性地落在中国共产党人的肩上。中国共产党是有信念的,中国共产党是有信仰的,中国共产党是有信心的。在革命、建设、改革实践中不断推进马克思主义中国化,是中国共产党人最重要的文化使命;做中华优秀传统文化的继承者、弘扬者和发展者,是党结合国情和历史文化传统不断创新的必然要求;立足新发展阶段稳步实现文化强国目标,是党在新的历史时期承担的当代文化使命;提高国家文化软实力、推动构建人类命运共同体,彰显了中国共产党人努力为人类发展作贡献的使命担当。

活动结束后,全体预备党员结合当前党课学习教育心得进行了深入交流,集体表示践行不忘初心、牢记使命的要求,深刻认识和深入实践党的文化使命,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现文化强国目标、推进中华民族伟大复兴历史进程努力奋斗。

文/郭雪

图/王元科