我院学生党支部开展9月主题党日活动

发表时间: 2021-09-27

(本站讯)为了引导大家树立红色理想,用好红色资源、赓续红色血脉,我院学生党支部于9月26日晚上7:00在实验楼会议室开展了9月主题党日活动,集中学习、讨论了习近平总书记主持的中共中央政治局第三十一次集体学习内容,我院学生党支部全体党员和预备党员参加了此次会议。

习近平总书记指出,红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色,在我国960多万平方公里的广袤大地上红色资源星罗棋布,在我们党团结带领中国人民进行百年奋斗的伟大历程中红色血脉代代相传。每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种革命精神、每一件革命文物,都代表着我们党走过的光辉历程、取得的重大成就,展现了我们党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成我们党的红色血脉。

会上全体同志针对习近平总书记的重要讲话进行了积极讨论。大家各抒己见,表示我们要始终坚持科学理论指导,从党的百年奋斗史中感悟真理的力量。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,从根本上说,正是因为马克思主义行。因此我们要不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,用马克思主义的真理光芒照耀我们的前行之路!

通过本次学习,支部全体党员收获颇丰,表示将始终牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚持好以人民为中心的发展思想,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

文/刘志豪

图/王元科