计算机应用工程教研室组织2021级新生专业介绍会

发表时间: 2021-09-18

为帮助新生更好更快了解计算机应用工程专业的详细情况,尽早做好大学的学习规划,积极投入到专业学习中,9月17日下午16:00在实验楼N407,计算机应用教研室许冬燕老师组织了计算机应用工程专业2021级新生专业介绍。

在本次介绍会上,许老师从计算机应用工程行业及专业背景、目标工作岗位、计算机应用核心技术、能力目标、实训条件、专业学习要求、校园生活及未来规划等几个方面进行了全面的讲解和介绍。通过目标工作岗位、计算机应用核心技术、专业学习要求的介绍,使新生对即将开始的计算机应用工程专业有了更深刻的了解。然后,针对社会上个人、企业及国家对计算机应用人才需求的介绍,使新生们了解未来的就业情况。最后,许老师着重强调:新生们首先要建立自信,要自强、努力开创属于自己的美好前景。

专业介绍会在热烈的掌声中圆満结束。通过本次专业介绍会,相信新生们对计算机应用工程专业有更深刻的认识,能够尽快适应新的校园环境,相信他们定将传承“中西合璧,知行合一”的校训,坚定青年学子立志成才、报效祖国的信念,坚定目标,向着梦想不断前进。

文/图 许冬燕